Мне так хотелось отличиться на границе

Марина Чурина
Поздравляю с Днем защитника Отечества! С Днем Настоящих Мужчин!
Желаю тепла, любви, радости жизни !!!


Мне так хотелось отличиться на границе,
Я с детства только об одном мечтаю -
Вразлет погоны и значок в петлице
С собакой мирных граждан охраняю.

Мой верный пес – блондин в кошачьих пятнах
От кончика хвоста до головы.
(Я объясню для самых непонятных -
Для маскировки среди снега и листвы )

Освоил все команды дрессировки
Умен, вынослив и душою чист,
Спокоен в незнакомой обстановке,
К тому же многократный медалист…

Пусть голуби целуются на крышах,
Но бдительность свою я не теряю –
По горным склонам и на водных лыжах
Отечества просторы охраняю. 

Стреляю из рогатки, арбалета,
И даже, между нами говоря,
Друзья дают мне пострелять из пистолета
И семь из десяти – всегда не зря !...

И становлюсь я целеустремленным
С плакатом - «Родина опять зовет !»
Но главное – к глазам моим зеленым
Форма пограничная идет !....