Зима...

Евгений Владимирский
Зима, опять зима
И все бело вокруг
Как в небе облака
Лежит под небом пух

И знают на Руси-
Зима полна чудес:
На склоне у реки
Стоит чудесный лес.

Ведь фея одарила
Волшебной красотой,
И ветви все покрыла
Серебреной листвой.

А дальше за рекой,
Тяжелой ото льда,
Сверкая белизной,
Идут поля, поля…