Прогулки с дочкой

Мария Гражданкина
   
1. По этой дороге туда – уходит день,
    по этой дороге оттуда – приходит ночь.
    Мы между ними – вечер окутал нас.


2. Чтобы дню прощальный отослать привет,
    догоняем, догоняем кончик дня.
    Долго машем мы руками, глядя вслед,
    как над лесом затухает столб огня.

    Повернувшись, едем к дому, не спеша,
    от росы трава поникла, лес остыл….
    Сзади зори, а в лицо нам задышал
    вечер… Месяц над дорогою поплыл.
   
    август 2003