Зачем быть ангелом на этом свете?

Вита Руткевич
Зачем быть ангелом на этом свете,
Если ангелы сейчас не в цене...
В этом мире ведь никто и не заметит
Белокрылого,живущего во мне...
Лишь сомнут,сломают мои крылья,
Нимб светящийся покрасят в черный цвет
И приложат все свои усилья,
Чтобы да сорвалось словом нет.
Втопчут в грязь они мою душевность,
Веру в счастье на костре сожгут,
Лишь опустошающую ревность
На земле посеют-там,и тут.
Все святое кануло в лета-
Жизни нет,одна лишь пустота...