Пью горькое вино

Владимир Шульгин
Пью горькое вино осатаневших ран,
Пью горькое вино - утратами крича.
Пью горькое вино и плачу над концом,
И снится мне Христос с мерцающим Венцом.

Былинкой на ветру, поверженный судьбой,
Торю свою тропу с поникшей головой.
...Касаюсь ран людских, рыдая и скорбя,
Пою чужую боль, любовь в душе храня.

Пью горькое вино, пугаюсь бед своих,
И горькое вино в петлю свивает их.
Пью горькое вино...