След кольца

Лидия Рыжова
… и свадьба. Помню суету,
Не совладать с сердцебиеньем,
Дрожало счастьем отраженье,
И даже зеркало с волненьем
Являло эту красоту.
… и если б гладкое кольцо,
Что в торжестве большого зала
Обрядом жизни нам связало,
С такой же легкостью слезало,
Я не мрачнела бы лицом...