Рыба

Надежда Варнава
Рыба бьется об лед. Вновь.
Разбивает бока. Вкровь.
Лед для рыбы - металл. Сплав.
Ждет к обеду уху. Граф.

Рыба скоро умрет. Не жаль.
Вспорет брюхо ножа. Сталь.
Нет у рыбы души. И слов.
На обед - рыбный суп. И плов.