Вон, обнявшись...

Евгения Артёменко
Желтый лист был скрученным занудой
И асфальт, шурша, перебегал.
Он на этой улочке безлюдной
Не вчера живучесть потерял.
Как зверек, бросался мне под ноги,
Вздрагивал, царапая асфальт,
Получалось: общие дороги,
Для обоих  - отзвеневший альт!
Тени ли за голыми стволами,
Будто притаились очи зла,
За домами, будто за горами
Эра отчужденности легла.
Проживая подлинные страсти,
Забывая горести свои,
Сквозь болото - зыбкие напасти,
Вон , обнявшись, двое побрели.