Suum cuique...

Дмитрий Волк
Перестала быть классической
Надоедливая фраза,
Отравившая психически
поколения зараза...

Но - истёрта и истрёпана -
Ходит по Земле - калека! -
Ни холодная, ни тёплая -
Словно ищет - где там Мекка?

То ли мудрая до одури,
То ль, как Истина, банальна.
Не понять, как ни смотри -
Высока иль маргинальна...

В жизнь людскую словно штампами
С синей надписью "просрочено"
Вбита намертво. Под лампами
Изучай, мол, если хочешь... Но -

Гад-вопрос меня преследует,
Как послушаю Вивальди -
Изучил ли те, как следует,
Я ворота в Бухенвальде?

***