Сырный круг моей души

Сергей Стукало
 
   Я нечаянной любви давний пленник,
   Я случайного костра головня,
   Ты остыла, ты забыла меня, —
   За моей душой — ни фарта, ни денег.
   
   Из песка верёвки вить — виноватому,
   Мне вина уже не пить — пьяный я,
   У моих друзей — и дом, и семья, —
   Мне ж ни трезвому не быть, ни богатому.
   
   И не быть мне на коне — отбылось сполна,
   Глухариная пора — вышла вся,
   Только светят, забравшИсь в небеса,
   Сырный круг моей души да Луна.