Запомни, как звучит тишина

Кира Ратова
***
Продираясь сквозь зарево боли и грёз, не смиряясь с давлением рока,
cквозь года он тащил горький, каторжный воз безмятежно-глухих скоморохов,
и стелился ковёр златокованых звёзд –
Вопреки – лишь шаги замолкали,
он из адовой пропасти каждого нёс – на руках, а они и не знали,
не узнает того никогда, ни один.
Лишь пред Богом в ответе их раб-господин.

***
В сосновом бору по-иному звучит тишина,
Запомни, как верно звучит, как сильно звучит.
Сам ветер внезапно утих, возвратившись сюда,
Послушай, как тихо он спит, в безмолвии  трепетно спит,       
Под древнюю песню земли.