Высокая поэзия

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не доросла я до поэзии высокой,
Простите меня, братья по перу,
Я в вихрях ваших фраз скитаюсь одиноко,
Как жёлтый лист, дрожащий на ветру.

Как часто в глубине стихотворенья
Бреду, как в заколдованном лесу,
Я суть в словах ищу, как искушенья,
И вникнуть в них, как пьяный, не могу.

Ну почему великий гений Пушкин
Так излагал, что был понятен всем?
И фраза “Где же ты, моя старушка”
Нас покоряла с первых школьных дней?

Так дни проходят, так пройдут и годы.
Блуждая в дебрях слишком умных фраз,
Я буду смысла ждать, как У моря погоды,
Не выставляя свою глупость напоказ...!


Октябрь 2007 Из солидарности со стихом Юрия Соловьёва
                "О рифме банальной замолвлю я слово"