Сочился желтый цвет из темноты

Ауров Евгений Александрович
Сочился желтый цвет из темноты,
смолою прилипал к росткам сознанья
и обгорали крылышки мечты,
в межрельсовом гудящем расстоянье,
что пахло креозотом и углем
и словно старой тиной из болота,
дрожали пальцы и немым ручьем
струилась к небу красная икота...

Несущееся небо чернотой
звенело тут, до боли в перепонках,
лишь грустный ангел с нежной теплотой
еще держал пока на крыльях тонких.
Но время вышло, струи тишины,
уже коснулись обгоревших крыльев
и ангел улетел в края весны,
летел один, страдая от бессилья...

© Джонни

Алисе Фауст на http://www.stihi.ru/2008/12/22/233