Без ответа

Солнечный Отблеск
Я смотрю в глаза твои безмолвно,
Нет надежды встретить в них ответ.
От того ли мне сейчас так больно,
Что замкнулся на тебе весь белый свет?

Будто призрак, призрак безнадежный 
Вечно рядом я и вечно неприметен,
Распахнул глаза я, шире невозможно,
Почему же чувств огонь мне не заметен?

В сотый раз задал вопрос себе я этот,
И не раз еще себе же на него отвечу.
Если это все я сам вообразил, придумал,
Как я то, чего не может быть, замечу?

Не издаст и звука, кто себя сжигает,
Не к чему  в ответ на пламя состраданье.
Искалечен всяк, кто это чувство испытает,
спрячь подальше безответные признанья...
---------------
22 января 2009г