Аллеройский марш

Андрей Якушонок
Лето…пекло
небо – блекло,
серо-голубого цвета.
Душо…нужно
двигать дружно,
выполнять задачу шустро.

ПР: Пулемет на солнце стал – горячей недотрогой,
        к Аллерою вниз с холма, лежит петля-дорога.
        БМПэшка как то дюже
        тяжело и неуклюже
        едет и движком кряхтит натужно.

Лето…радость
фруктов - сладость,
ну, а нам глотать всю гадость.
Пыли – туча,
«нохчей» – куча
вот и выясним – кто круче!

ПР: Рация орет, что у «вэвэшников» - двухсотый,
         поле кукурузное шинкуют минометы.
         Перестрелка у мечети,
         вертолеты, словно черти
         сложные узоры в небе чертят.

Вроде – живы,
брат служивый,
ты такой же, как и я – двужильный!
«Тарапульки»,
как свистульки,
облетели стороной все пульки.

ПР: Только сердце йокает и «до поноса» страшно -
         как бы артиллерия нас не смолола в кашу.
         Здесь такое – сплошь и рядом -
         по своим давай снарядом,
         заряжай – как будто, так и надо!