***

Чёрный Принц Ольга Соколова
Обрывками души звенит холодный ветер.
Слова, слова, слова... О, как же я устал
Жить в ожиданье дня, ловить твой голос где-то,
И быть счастливым тем, что, всё-таки, узнал.

Хотел бы улететь, да крылья не удержат,
Отчаянье свело их в горсточку тряпья.
Последние слова убьют в душе надежду…
Что всё? Что ничего? Остался только я.

Промозглый холод слёз, и вот душа остыла,
И вот стою в снегу отчаянного «жду!».
Лишь жгучей струйкой кровь течёт ещё по жилам,
И сердца стук кричит: «Люблю!» «Люблю.» «Люблю…»

Лишь росчерк поперёк, и мир окрашен кровью,
И только б не успел, кто смог остановить.
Мне жить в осколках слов давно уже не ново.
Но как же умереть?.. но, всё-таки, любить...
21.11.05