Говорят...

Юля Дубовик
Говорят, я несчастлива -
От того, что я спесива.
Будто, спесь не позволяет
Лоб под крест Святой подставить.
От того мне не везёт,
Что меня не крестит поп...
Но, позвольте, кто такой
Этот дядька с бородой?
Он не свят, чревоугодник,
Мироед, почти разбойник!
На работу сходит в Храм,
А потом - обычный хам.
И, к тому ж, похоже он
Не блюдёт Святой Закон!
Так, поди-ка буду я
Благовернее попа...
Ну и что же к ним ходить?
Лучше худо, но прожить
С чистой совестью - достойно,
Да сойти во гроб спокойно.
А в загробном Свете том
Разберутся: кто - почём!