Петербуржский вечер

Валентин Клементьев
Мы встретимся, время настанет!
На бровке гранита моста,
И прежняя скука растает,
Когда я увижу тебя.

Лучи проскользнут яркой нотой,
Заря будет плыть в вышине,
Развеем все страсти - свободой!
Гори они в жарком огне!

Взмахнут ввысь мосты у проспекта,
Предстанет пред нами собор,
И шпиль золоченый, как вектор
Взлетит на небесный простор.

Пусть ветер несет свои струи,
И плещутся воды Невы,
Мы будем кружить в гуще улиц -
В прекрасном настрое любви.

Под вечер, на белые ночи
Пройдемся в петровском саду,
Твои безмятежные очи
Ласкать будут светом волну.

Тебя обниму вдохновенно,
За плечи легонько возьму,
И плеск в эфемерности пены
Рассеет грядущую тьму.


Произведение посвящено Зарине Морской "Я обязательно встречу тебя"