Грамматика и математика

Людмила 31
Есть точка.
Точки тоже есть.
Рождается Вселенная.
Вот так -
Не дать, ни взять,
Ни встать, ни сесть.
Душа - юдоль нетленная.

Противоречий дух
Становится так сух,
Когда его опишешь математикой.
Но дух тот жив,
Когда остыв,
Ты применить пытаешься грамматику.