синее небо

Рейвен
...............С.

холодный сентябрь живёт на неприбранной кухне,
и в воздухе чудится мёртвая зыбь океана.
тяжёлая охра земли рассыпается пухом.
в кармане отыщется ключ, отворяющий раны.
не думать... как тёплая жизнь истончается в не-быль,
и, тень позабыв на скамье, ты уходишь, сутулясь,
туда, где пустое, пронзительно-синее небо
вливается в вены притихших обеденных улиц.
и солнце дробится, дробится на пыльные блики,
на каменный запах домов и увядших фонтанов.
растущая осень бескровней стеблей повилики,
уводит тебя в недоступную лёгкость туманов,
оставив на пальцах касанье сухой паутины,
на сгибах потёртого времени-голос ли, ветер...
а листья плывут по реке свежевскопанной глины
к последнему берегу чёрных дождливых отметин.