романс Знакомый дом

Белый-16
Знакомый дом.
          Окно знакомо.

Но вновь зашторенно окно.

Ткань плотная скрывает тени.
Сквозь слёзы - тени недоверия.
Знать не судьба,

увидеть снова сказку не дано...

Хочу вернуть ей долг
 из чувств, с доплатой  пени.

Совместность дней сдавал
       бесчувственной  в наём...

Дни угасали  в кабале.
На сей земле её я пленик.

Играй скрипач,
 мы под окном
               Романс
давай в достоинства её споём...

В удачу обновления мечты её,
          день станет в одарённость!

Но  нём я не вершитель,
           не судья и не палач.

Увы, я для неё уже изменик.

Ты, скрипка, продолжай
          души взгрущённый плач.