Над ожиданьем и над домом...

Т.Литвинова
Над ожиданьем и над домом
Стоят коленчатые льды,
Но держит Бог твой день в ладонях
Хрусталиком живой воды,
Февральской ласточкой над бездной,
Стрелком, считающим до ста,
Горячим  световым надрезом
На стыке смерти и листа.