Толстушка

Николай Смагин Павлово-На-Оке
муз. автора.

Прекрасная до ужаса
толстушка кареглазая
сошла с полотен Рубенса –
в тебя влюбился сразу я.
Друзья ко мне с обидою –
распалась вся компания,
но тайно мне завидуют
и не без основания.

       Припев.       Смешная и красивая,
                чудная и счастливая 
                весною или осенью,
                зимой и в летний зной.
                Любимая, хорошая,
                к ногам все розы брошу я,
                лишь только ты была б со мной.
                ,               

Пусть кто-то любит худеньких,
чтоб ноги длиньше некуда,
а я зову их глупыми,
а их невест калеками.
Хоть это и не вежливо,
что сказано, то сказано.
Люблю я пуще прежнего
толстушку кареглазую.