Теплеет, и уже всего-то минус двадцать...

Евгений Войцековский
Теплеет, и уже всего-то минус двадцать
Сегодня за окном – такой оксюморон
 Сибирский, и весны недолго дожидаться
Под вспышки снегирей и карканье ворон.

Ещё неделя-две, и даже снег растает.
И нас пригреет март, и отходя ко сну,
Ты сможешь прошептать: вот перелётных стая…
Да только вот беда – я не люблю весну.