День танкиста. 23-23

Владимир Смирнов-Зырин
Батя, друг мой - собутыльник...
Как мне плохо без тебя.
И похмелье, как напильник
Издевается, скобля.

И жена и дочь и мама -
- Никогда им не понять...
У меня такая драмма,
Я устал переживать.

С кем теперь расслаблюсь, молча
Поброжу по мостовой,
Не ругаясь не пророча,
Побеседуем с тобой...

Батя, друг мой,- нет ответа,
Только ветер в тишине,
Вместо милого привета
Гонит листья по стерне...