Безысходность безличных глаголов...

Сергей Воронцов Все
   Все-таки есть какая-то безысходность в безличных глаголах. «Моросит, вечереет…» - и на душе становится тоскливо. Парадокс.
И только про снег не получается сказать «безлично» и безлико. Нет, не «снежит», а «кружится», «падает», «мягко ложится». Так и только так, а совсем не безлико говорим мы об этом волшебном явлении.
 
   Я стою у окна и смотрю, как кружатся и мягко падают такие большие и безумно красивые снежинки. И все вокруг пропитано тишиной, умиротворением и покоем. Вы замечали, что, когда идет снег, на душе становится так светло и  спокойно?

   На то, как идет снег, можно смотреть часами. От него веет Новым годом, запахом мандаринов и елки, исполнением самых радужных и прекрасных надежд.
Я стою у окна и смотрю на медленно пролетающие мимо снежинки. Им не страшна «безликость» безличных глаголов. И у меня на душе так легко и спокойно. И падает снег…