Уборка волн

Любовь Глазунова
Он уезжает в другой город, оставляет в сто тысяч стабфонд.
Я в своем порту начинаю уборку волн.
Папа-папа, возвращайся, меня здесь не любит никто,
…Один океан - как ответ и фон

Папа-папа, я родилась из плохого твоего времени,
Из недобровольных твоих дел,
Куда ты глядел, когда мама дышала в тебя,
Почему не почувствовал, что предел?

Я убираю волны, чтобы они вернулись ко мне
ещё большей волной.
И все это происходит в самый солнечный, самый радужный на земле выходной.
Приходится быть о-дной.

16 февраля 2009