Забыт весь мир, пылают щёки жаром...

Пётр Прихожан
*    *    *

Забыт весь мир; пылают щёки жаром;
широк замах натруженной руки;
дымится роба на брандмейстере поджаром!
Пожарники играют в городки.

У стен пожарки дикий гвалт и грохот.
Встречают зрители, восторженно визжа,
бросок удачный и всеобщий хохот
мазилу провожает с рубежа.

Со стуком рюхи по асфальту скачут;
взрывает воздух свист летящих бит;
а жгучий перец дружеских подначек
в задах у городошников свербит.

Всех захватил азарт! И, слава богу,
не нарушая общий колорит,
невзрачный, ветхий дом через дорогу
неугасимым пламенем горит.