Февральское ироническое

Марфи
 Виталию (Нерыдайидальго)


Простишь ли ты, мой строгий друг Виталий?
И я – туда ж: о странностях зимы,
Что занимают всех сейчас умы.
(Банальностей мне избежать едва ли).

Но после луж и слякоти январской
Застыл в февральской прихоти чертог,
Всю твердь земную превратив в каток.
Ну что за климата подарок царский?

Морозный ветер вызывает злость.
Скольжу... Лежу... О, черт, цела ли кость?
Встаю, с трудом (а как же - в юбке узкой?)

Тем временем  взвихряется пурга.
По счастью, до работы - два шага...
Ой, это что - сонет? Опять французский!