Почему?

Джульетта Из Питера
Надоело это ожиданье!
И Любовь растаяла, как дым…
Почему тогда с другим свиданье
Назначаю под окном твоим?..

Прошлое давно в клочки разорвано.
Нежность я другому отдаю.
Но зачем оставила не порванной,
Целой – фотографию твою?..

Кажется, утихла в сердце мука…
Не пойму я только одного:
Почему же вздрогнула от звука
Имени родного твоего?..