Никогда не вернуться...

Микульский Денис
Никогда не вернуться с далёких звёзд кораблям.
Плывут, качаясь в безвоздушном пространстве
Далеко позади осталась старушка-земля
И тополя в золотом сентябрьском убранстве.
И прожилки на листьях и круги на воде,
И милые глаза, смотрящие с любовью.
И добрый ангел, что, желая помочь в беде,
Вздыхая, склонился к твоему изголовью
И шепчет : «ты б вернулся, что ли, родной,
А то без тебя на Земле невесело.
Смотри – вот ивы все до одной
Грустные волосы в воду свесили.
И что-то время течёт не так,
Сбитые с толку часы растерялись.
Возвращайся, дорогой ты мой земляк!
Смотри-ка, осень для тебя расстаралась –
Засыпает золотом аллеи сквозные,
Кружит алый кленовый огонь…»
Но ничего не значат слова земные
Для того, кто в собственной душе тонет,
Как в глубокой гулкой реке,
Размывающей голос и черты лица.
Уплывает вдаль на палом кленовом листке,
Не зная, что нету у дорожки конца.
А по берегам – чудеса узорные,
Лица духов лесных и добрых зверей…
И звёзды смеются – чёрные-чёрные
Хлеща из вскрытых запястий ветвей.