Птица в клетке

Свиридова Анастасия Геннадьевна
Я будто в клетке птица,
А клетка без ключа.
Быть может, мне всё снится,
И я очнусь от сна?
 
Все окружили клетку,
Смотрели на меня,
Бросали мне монетку,
И смех летел звеня.
 
Но разве кто-то думал,
Как больно было мне?
Лишь смех мой звонкий слышал
Сквозь слёзы в глубине.
 
Что делают, не знают.
Их больше не виню.
Полёт мне обещают.
Зачем я так пою?
 
Я эту тайну птицы
Узнала без прикрас.
Чтоб радость сквозь ресницы
Увидеть краем глаз.
 
Расправь же крылья, птица,
Сей в мире красоту.
И не боясь раскрыться,
Осуществи мечту!