Посмертно

Владимир Мальчевский
В чёрной рамке
твой профиль нежный -
неизбежное
в неизбежном.

Стало прошлым вдруг,
стало прежним –
белоснежным
на белоснежном

за тяжёлой стеною чёрной
чем-то слабым вдруг
и покорным,
отрешённым,
недорешённым,
недоступным,
невоскрешённым.

И не мною уже хранимым,
и любовью
невосполнимым.


____________________