Status morbi

Виктор Воронов
Страданья
             раскрошены
       в пыль одиночества…
Душа на куски –
       кровавое крошево.
Сбито дыханье
       словами пророчества…
Мертвая сущность
       вверх дном перекошена…

Болью,
         в конвульсиях
      тело разорвано,
Приступ за приступом -
       скрежет зубов.
Полусознание,
       опустошенное,
Ждет проводник
       летаргических снов…