В мире замкнутых пространств...

Елена Филонова
***************

В мире замкнутых пространств,
И систем инерционных,
Душ потерянных, бездомных,
Снова жизнь столкнула нас.

Там, где больше нет констант,
В мире призрачных иллюзий,
Нет ответчиков, нет судей,
Есть томительный закат.

Есть загадочность зимы,
Есть надежды утомленность,
Есть наивная влюбленность,
Существуем даже мы.

В этом мире нет преград,
Нет законченности линий,
Есть лишь вечер синий-синий,
И желаний звездопад...


1992 г.