Апрельский ливень.. Прячусь под зонтом...

Елена Филонова
***************

Апрельский ливень... Прячусь под зонтом.
Окно мое в слезах Весны-подростка.
По струнам водит маленьким смычком.
Открыта дверь, а на пороге - Взрослость.

Простилась с Детством. Юность впереди.
Волшебные рождают пальцы звуки.
Но мама держит дочку взаперти,
Хоть у скрипачки крылья, а не руки.

Крылатую да можно ль удержать?
Еще не скоро сердца ржа коснется.
Она уйдет, чтоб все ему отдать.
Вот только в детство снова не вернется...