Июльский ветер разбросал листы...

Елена Филонова
***************
Июльский ветер разбросал листы
В забытой на скамейке кем-то книжке.
Слова-игрушки милы и просты,
Но было их то мало, то - излишне.

А двое говорили невпопад,
То замолкая, то перебивая.
То, выбирая слово наугад,
Как шариком воздушным им играли.

Слова смеясь шалили, и  тайком
Нанизывались бусинами в нитку,
Терялись, находились, а потом,
Слагались в чуть смущенную улыбку.

Но эти двое растерялись вдруг.
Смотрели друг на друга и молчали.
И, не поняв внезапный их испуг,
Три слова, взявшись за руки стояли...