Моя песня

Гертруда Арутюнова
          ***



Начинать в шестьдесят не годится,
Опоздала на сорок лет.
Только часто под утро снится
Моя песня, которой нет.

В этой песне тянь-шанские ели
Ритмы вальса шлют в небеса;
У костра в сентябре и апреле
Приглушённо звучат голоса.

У нас не было авторской песни,
А студенческих – не перепеть;
Чимбулак, чародей и кудесник
Нам приказывал всё успеть.

Не успела я, не успела,
Отозвал семейный уют.
Песни те, что сама не спела,
Может, внуки потом споют.


 9.02.04