Картина

Гертруда Арутюнова
Картина

«Нарисуй, художник, мне картину!» -
Обыватель к Мастеру пристал, - 
«Я хочу украсить быт рутинный,
 От рутины, Мастер, я устал.»

«Сделаю. Изволь не сомневаться!» –
Отвечал художник, - «так и быть,
Безусловно, надо постараться,
Чтобы быт твой мрачный оживить.»

На картину Мастер день потратил,
Запросил он тысячу монет.
«Тысячу?!» - присвистнул обыватель.
«Так ведь я учился двадцать лет!»

24.05.07