Торопилась любить, наверно

Милада Кондратьева
              "Торопилась любить, наверно -
              Не успела любимой стать..."
                (Юрий Поройков)


Как могла не понять, как могла не увидеть
На текущий момент состояния дел…
Совершенно тебя не хотела обидеть,
Но, наверное, вторглась в запретный предел.

Невзначай как могла перейти я границу,
Не заметив, что сильно тебе дорога
Независимость, воля, свободы частица.
Любишь ты, чтобы жизнь, как лесная река

Протекала неспешно, спокойно и ровно
И в тени, и на солнце, с людьми и без них.
Как могла неустойчивым чувством условным
Я нарушить течение мыслей твоих.

Отчужденья причину узреть попытаюсь.
Ошибусь? Всё равно ничего не вернуть.
На душе пустота и такая усталость –
Без тебя продолжаю свой собственный путь.

Не забуду лишь осень и день нашей встречи.
Не смогла я предвидеть последствий тогда.
Начинался невинно и слишком беспечно
Мой роман, потому и случилась беда.

Охватил, не оставив свободного места,
Мое сердце пожар и затмил ясный день.
И когда поднимусь я с колен, незивестно -
Очень трудно бывает подняться с колен.