Птица в сети

Всилиса Яневич
Не хочу я земного покоя,
Я хочу в небеса и камнем оттуда вниз!
Отпусти, я опять улечу, я опять улечу,
Чтобы снова разбиться…
Ты пойми, ты поверь – я хочу,
Я хочу быть свободною птицей!
И измерив крылами полет,
И затронув дыханьем луну,
Вновь на грешную землю вернусь.
Вновь вернусь,
Чтобы все рассказать лишь тебе одному.
Мы будем встречать рассветы
И провожать закаты,
Только снова с небес о камни,
Просто нужен свободы запах…
Просто что-то не так,
Просто что-то не то,
Сердце рвется туда,
Где грома слышны раскаты.
Я хочу улететь,
И обжечь свысока тебя криком орлиным…
Не держи – Я смогу полюбить,
Лишь напившись водою ливня!..