Призвание поэтов-

Людмила Грязнова
У каждого в шкафу свои скелеты.
В заказниках пылятся многих лет.
И только лишь «бездарные» поэты,
Всё это могут вытащить на свет.
Одни паршу скрывают и болячки,
Поэт же жертвенно идёт на эшафот.
Чтоб пробудить народ от вечной спячки,
Что бы разрушить равнодушия комфорт.
Что бы душа расправила вдруг крылья,
Чтоб поняла, как здорово, летать.
Чтоб, не валялась в теле серой пылью,
А мир волшебный захотела познавать.
Чтоб, не сидела узницей в темнице,
У плоти, алчущей и жаждущей утех.
Чтоб из под масок  -  выглянули лица.
И, всяк живущий, обречён был на успех.
Чтоб  лживые пророки не сумели
Сознанье догмами навек поработить.
Что б разум рвался к главной своей цели.
И эта цель - МИР ЭТОТ ВОЗЛЮБИТЬ.
Все обещания загробной благодати,
Временщиками делает людей.
Смиритесь люди, щёки подставляйте…,
Наш мир сгниёт среди таких идей!!!
Мы не зверьё, чтоб рвать других на части.
И не амёбы, бред  не замечать.
Мир изменить, поверьте, в нашей власти.
Нельзя смириться, и всю жизнь молчать.