Автору Блажен, с улыбкой

Игорь Рыбин
               
               
              В.К.   

Представил ты нам в стол депешу,-
Что под названием «Блажен».
Нам как-то стало не до смеху,-
Ба! – Вот одна из важных тем.
«Блажен», ну, скажем…Чувством правды
Нас без сомненья покорил
И рифмой странной, своенравной
Нам жизнь украсив, ободрил.
Вокруг еще так мало счастья,
Но вот явился наш «Сатир»
И «постулатом» беспристрастным
Как раз нам тему подарил.

           --------

Почтен, кто юмором и смехом
Врачует жизнь как врач мигрень,
Кто злу, безверью и помехам
На жизнь мешает бросить тень.
Хвала стремленьям, чтоб пороки
Не завели бы нас в тупик,
Где глупость всё ж даёт уроки,
Не слыша праведников вскрик,
Забыв и истины язык.

Быть может, дальний наш потомок,
Исследуя эпоху ломок,
Не будет пребывать во сне
В удобной, правильной стране.
Он вспомнит добрым словом тех,
Кто, не беря на душу грех,
Вновь против зла направит смех.

         -----------

Так что, тебе я благодарен,-
Масштабен ты, да и не барин.