Один как в поле воин

Алексей Хрипанов
Один, как в поле воин молодой,
Стоял в базарный день скоромный,
Парнишка кучерявый и худой,
Пиджак свой продавая скромный.

Ссылаясь грустью на свое еврейство
(когда про цену говорил)
Греховное актерство-лицедейство,
Он сам не ведая творил:

Уж вы купите, скроен он с душою,
Посвататься собрался я весной,
И после свадебкою небольшою
Порадоваться с будущей женой.