Что было с Русью до её крещенья?

Нина Степановна Маслова
Что было с Русью до её крещенья,
До варварских времён, что Гойя - прозвана!
И в мифах есть, и в сказках изреченья,
Того, какою развитой была страна!
Не кланялись ни варварам, ни пришлым,
Привычки их не брали "не копьё"!
И в каждом русском сердце гойством пышет!
Оно не умерло! Оно внутри! Живо!
Мы клоним ноги пред Петром Великим,
Что прорубил в Европу нам окно!
И сделал всех заложником великим,
И падкими на чуждое шмотьё!
Забыли мы про гордость и величье,
Забыли самобытность и уклад!
Все ходим в иностраннейшем обличье,
И очень жаль, что падает мораль!
Но верю, Русь, как Гойя возродится,
Как Феникс - птица с пепла оживёт!
Не важно Омск или Москва - столица,
А важно - жив ещё Руси народ!
18.02.09 г.