Душа хворает иногда

Алексей Хрипанов
Душа хворает иногда,
По ей известному закону,
Ломаться настает пора
Ее малиновому звону.

И если в это время вдруг
Польет дождем осенним туча,
К душе торопится испуг
ЧуднУю шляпу нахлабуча.