Буре начинаться!

Аша Лихомудрова
Я долго писала.
А потом как-то не до того стало.
Жжёт.
И вот
Будто лежу в мёртвом озере
Под жёлтыми знаками.
Под грудью – кости,
Зарытые собаками.
Несёт саранчу в лицо бурею.
Не лучше, не хуже – быть всё той же дурою.
Прыгать с поездов
На полном ходу.
Шептать на первый зов
Ерунду.
Под ветром гнуться поющим тростником.
Таять под солнцем, как снежный ком.
Биться головой о землю. Шататься. Бояться.
Теряться в разноцветных пятнах акаций.
Буря начинается.
Буре – начинаться.
Пески уже вздымаются.
Стеной простраций.
Клейкая плёнка на поверхности мёртвого озера
Без воды.
Нефть в лёгких превратится в золото.
Рифм не будет. Стихов нет. Дай руку мне!
Мне надо встать из мёртвого озера
До заката.
Ведь небо уже дрогнуло –
Готово обрушиться.
Дай руку мне!
Буря начинается.
Буре – начинаться!
Нам – быть.
       Около того же времени.