Провокация номер эн

Влад Вегашин
Загустевшее время молочным туманом
Скрывает от вас порожденья эпохи.
Мутно-белая пленка - бельма обмана,
Гнилостный ветер - фальшивые вздохи.
В серых глыбах дворцов из стекла и картона
Вчера вдруг затих крик ветров перемен,
И вы вновь покорились спокойно, без стона,
Провокации номер эн.

Тихая вечность раскрыла границы,
Но вы прошли, не заметив ответ
Кто вы теперь? Как бескрылые птицы
Мечетесь, в страхе нарушить запрет.
Старая версия новой истории
Не преклонит перед вами колен,
Примите ж победу, сыны категорий,
И провокации номер эн.

Нет алгоритма полета без крыльев.
Сбой функции. Ветер - отмена движений.
Зачем же вы продали серости пыльной
Свой вдох свободы в иных отраженьях?
Этот январь заметен черным снегом -
Последний глоток для любимцев подмен.
Прочь, задыхаясь от ярости бега,
От провокации номер эн!

Пусть потерял я все то, что имел -
Что ж, не впервой начинать все с нуля.
В моих крыльях безудержно ветер горел,
И я устремлялся все дальше, в поля,
Где еще не было тусклых "не верю",
Где не считают живых в и-эн-эн,
И пусть стану я самой страшной потерей
Для провокации номер эн.