Не коснуться беспёрым крылом, не нарушить дыханья

Влад Вегашин
Не коснуться беспёрым крылом, не нарушить дыханья,
Окровавленной тенью остаться за гранью сознанья,
И не ждать обреченно дарящего жизнь поцелуя...
Растворившись во мраке, недвижим, я вальс свой танцую.

Однажды сорвав с твоих губ теплый вздох обещанья
Навеки остаться забытым в пыли Мирозданья.
Осколком разбитой слезы ты поранила руки...
Воплощенным "нельзя" разрешить один миг до разлуки.

И увидеть в последнем бокале сухого вина
Как станет алмазом любви моей грешной вина,
Все выпиты чувства, я до дна осушил бездны глаз.
Теперь ты - моя тень. Что ж, танцуй, выполняя приказ!

А я вновь пригублю чью-то детски-невинную плоть,
Это замкнутый круг, и тебе его не побороть...
Ненавидя себя, я люблю, убивая любовью,
Мои слезы - кристально чисты, и запятнаны кровью.

Легкой тенью скользить за спиной, обнимать крылом ночи,
Жадно пить из озер твоих глаз, видя небо воочию.
И опять - ни проститься на век, ни уйти за тобой.
И в холодную вечность ты снова уходишь... постой...