Размышлялки

Нина Степановна Маслова
1.
*  Для вырожденья люда есть причина,
Коль женщиною мнит себя мужчина

2.
*  Ты научился спрашивать с других!
Но позабыл, что спрос с себя лишь важен.

3.
*  Ты очень больна, а  болезнь эта – лень!
Она для всех бед  настоящая жила!
Не веришь? Всей жизнью своею проверь!
Вини свою лень за всё, что случилось!

4.
•  На сколько русский наш народ живучий!!!
Репрессии, расстрелы, грабежи, и беспредел
              разнузданной братвы!
И  гнёт, и нищету, и цены адски жгучи,
Всё выдержит, чтоб не было войны!
1999 г.

5.
*  Прежде, чем требовать порядочность от других,
Сам стань порядочным!

6.
*  Хочешь, чтоб тебя любили?
Полюби первым!

7.
*  Будь счастлив  с другой,
         коль со мною несчастлив!
Найдётся тебе «золотая жена»!
Лишь сам изнутри создаёшь все ненастья,
В сто раз станет хуже и нова жена!
26.08.08 г.

8.
*  А чтобы крепла в веки Русь святая!
Сплотиться нужно в мощный монолит!

9.
*  Родилась я сама, не надеясь на помощь.
Так от чего же поддержку всё жду?

10.
*  Март – время песен и любви,
Душа в очистке с прошлогодним снегом.

11.
*  Цены, как кони, несутся галопом!
С мизерной пенсией их не догнать!

12.
*  Что лучше землю засадить садами
Иль на потеху всех – вращать мирами?

13.
* Конец всего света - конец разным страхам!
Чего же бояться будет мертвец?

14.
* А, если ни зги не видать вам без света,
То утра дождитесь, чтоб дальше идти.

15.
* Начало всех страхов - душевная слабость,
незнанье явлений, зажатость в себе.

16.
* Всем страхам и день не поможет исчезнуть,
Не важно, что в ночь появились они!

17.
*. Со временим мы все "умнеем"!
А глупые - тогда! Давно!
Но каждодневно глупость сеем,
Не замечая ничего!